Ingrédients

Tortillas de Sonora Mexique France motif

Des produits locaux

Impossible de produire des aliments de qualité sans matières premières d’exception !

J’ai donc eu à cœur de sélectionner des fournisseurs partageant les valeurs essentielles à ma conception de la gastronomie : l’authenticité et la passion pour les bons produits.

C’est pourquoi j’ai souhaité travailler avec des producteurs bio, locaux dans la mesure du possible ( l’huile d’olive bretonne est “rare” disons-le ), et responsables.

Les tortillas de Sonora ne contiennent que
5 ingrédients  :

  • de la farine de blé,
  • de l’eau,
  • de la matière grasse (saindoux ou huile d’olive)
  • du sel
  • Mucho amor ♥

Farine

Une farine de blé bio, de qualité boulangère

Je travaille avec le moulin de Roudun, un meunier artisanal qui utilise la force de l’eau comme énergie.

Basé sur les bords de la rivière Semnon à Poligné (35), il cherche à valoriser au mieux le travail d’une agriculture locale et paysanne.

La farine de blé que j’utilise pour la confection de mes tortillas est issue de l’agriculture biologique et locale!

Huile d'olive

Un fournisseur local et raisonnable

Je cherche, dans la mesure du possible, à privilégier l’usage d’ingrédients locaux. Néanmoins, les olives se faisant plutôt rares en Bretagne, l’huile d’olive que j’utilise vient de latitudes française plus propices à leur développement !

Le fournisseur, lui, est de Changé (53).

Il s’agit d’ Actibio, un partenaire engagé qui propose des produits bio, en vrac.

Saindoux

“Dans le cochon, tout est bon !”

Kervern, charcuterie bio basée au Grand-Fougeray, garantit, depuis 1984, un saindoux issu de porcs nés et élevés en plein air, dans le respect de leurs rythme biologique, sans forcer leur croissance.

Bref, un fournisseur à taille humaine, porteur de valeurs telles que la construction d’une filière bio, locale et équitable.